domenica 7 marzo 2010

I PIATTI A BASE DI PESCE DI PUERTO DE LAS NIEVES, APPUNTAMENTO GASTRONOMICO OBBLIGATO


In prima fila sulla spiaggia e con sullo sfondo il singolare profilo di ciò che resta del celebre Dito di Dio (una grande roccia proprio sul mare, che aveva la forma di grande dito rivolto al cielo, n.d.r.), con gli anni il celebre pesce di Puerto de las Nieves ad Agaete, nord ovest di Gran Canaria, è diventato un appuntamento gastronomico obbligato per il turismo locale del week end. Ciascuno dei ristoranti del porto e della spiaggia, e sono molti, cucinano pesce fresco, brodi di pesce e paellas che possono vantare tutta la grande fama che meritano. I gofitos (piatti a base di semi e farina abbrustoliti uniti a varie verdure, tipici delle Canarie, n.d.r.) caldi e i calamari si aggiungono in tavola, tra formaggi e patate del territorio. Il pranzetto si degusta meglio con la brezza, la vista all'orizzonte e con sullo sfondo la spiaggia di Guayedra e l'andirivieni del traghetto che ha fatto di Agaete il punto d'incontro tra Gran Canaria e Tenerife.
Per la digestione, non c'è niente di meglio di una camminata di pochi minuti fino alle piscine marine naturali situate alla fine della passeggiata a mare, accanto al porto, con la possibilità di farsi un bagno in un contesto ambientale ineguagliabile. Tuttavia, se si arriva per tempo, è sempre meglio per prima cosa farsi un bel bagno e, poi, sedersi a tavola. Il caffè lo riserviamo per il centro storico di Agaete e per il pomeriggio, perché no?, una sosta alla vicina Gàldar per una visita al Museo e Parco archeologico de la Cueva pintada (la Grotta dipinta).
(traduzione e foto da laprovincia.es)

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